Биография Андрей Некрасов

Биография Андрей Некрасов

Годы жизни

22 июня 1907 г. – 15 февраля 1987 г.


Место рождения

Москва


О писателе

Некрасов Андрей Сергеевич (1907 – 1987) родился в городе Москве. Отец был врачом, мать умерла вскоре после конца Великой Отечественной Войны. Из-за того, что в детстве перенёс болезнь, всю оставшуюся жизнь прихрамывал на левую ногу. В 1924 году юный поэт, устраивается работать монтёром и техником на Московской трамвайной станции. Однако спустя два года, в 1926 переезжает в Мурманск и становиться матросом на рыболовецком судне, ходил в рейсы на разных суднах в районах крайнего Севера и Дальнейшего Востока. В 1933 году окончил Владивостокский морской техникум Наркомата морского флота СССР, в том же году был назначен заместителем начальника морского управления треста «Дельморзверпром».


Работа штурманом

В тридцатых годах прошлого века удачно сдает экзамен и становиться штурманом. В течение следующих двух лет организует китобойную промышленность в Тихом океане. Но по прошествии трёх лет, в 1933 возвращается в родной город и начинает работать с «Мурзилкой» и «Пионером».

В 1937 году получает должность помощника первого секретаря Днепропетровского обкома ВКП(б). После начала Великой Отечественной Войны становиться рядовым солдатом, позже станет в военным корреспондентом. В 1928 году начинается творческий путь поэта. Андрея Сергеевича можно вполне считать детским прозаиком. Публиковались первые рассказы на страницах «Мурзилки» и «Пионера». Одним из таких был «Из-за Ваера»Путешествия по дальнему Востоку подталкивают двадцатиоднолетнего поэта написать сборник «Морские сапоги». Это рассказы о море, вымысла в них нет, здесь автор рассказывает о том, что ему довелось увидеть и пережить в период жизни, которую он посвятил штурманству в Охотском море.


Приключения капитана Врунгеля

Невероятный успех автор получает после написания повести «Приключения капитана Врунгеля» (1935). Это повествование можно назвать шедевром, как писателя, так и всей литературы той эпохи. Повесть, в которой описывается кругосветное путешествие учителя навигации. Про то как он взяв помощника по кличке Лом некоторое время выживал на острове. Рассказано было и о том, как были спасены норвежские моряки, как соревновались с Английской регатой. О доставке селёдка к берегам Египта. Про перевозку в трюме яиц из которых позже вылупились крокодилы, как лечили больного кита мешком аспирина, про нападение пиратов, извержения вулкана во время бани, как на досках плыли до большой земли, было и гавайцами притворились, и одного мужчину из двух изображали, и о многих других приключения капитана. Вторая часть увидит свет только через 23 года. Творчество после войны украшено произведениям «Судьба корабля» и сборником «Мы были на Диксоне», в последнем содержится шесть рассказов: «Капитанская привычка», «Пегий», «Нерпа», «Где ночь живет», «Олешки», «Маки».

Также в послевоенные годы автор опубликовал интересные рассказы, например «Синее море», «Сказка о химии», «Электрическое солнце» и другие.