Биография Корнелия Функе


Биография Корнелия Функе

Корнелия Функе - немецкая писательница, известная своими детскими книгами, такими как "Бесконечная история", "Тень", "Черновик", "Реквием", "Инквизиторы". Родилась 10 декабря 1958 года в Дортмунде, Германия. В детстве, Корнелия мечтала стать иллюстратором, однако ее желания изменялись по мере того, как она взрослела.


Ранняя жизнь и карьера

Корнелия Функе провела свои первые годы жизни в Дортмунде, но в возрасте 12 лет переехала в Гамбург, где она начала писать свои первые книги. В 1983 году она выпустила свою первую книгу "Шелкопряд", которая была издана под псевдонимом Лангер Кандель. В то же время, она также работала иллюстратором и дизайнером книжных обложек.

В 1988 году Корнелия Функе вышла замуж за Ральфа Функе и переехала в Любек, где они вместе начали писать книги для детей. Их первая совместная книга была опубликована в 1990 году под названием "Пираты". Вместе они написали еще несколько книг, однако их брак закончился разводом в 2005 году.


Популярность и мировое признание

В 1997 году вышла книга "Бесконечная история", которая сделала Корнелию Функе известной во всем мире. Эта книга была экранизирована и вышла на экраны кинотеатров в 1984 году. Она стала настоящим бестселлером, переведенным на более чем 30 языков, и до сих пор остается одной из самых известных книг для детей.

После успеха "Бесконечной истории", Корнелия Функе продолжила писать книги для детей, которые стали также популярными и получили международное признание. Она получила множество литературных наград, в том числе премию Андерсена в 2004 года за вклад в детскую литературу. В ее творчестве часто присутствуют фантастические элементы, приключения и темы, связанные с реальностью и воображением.

Одной из самых известных книг Корнелии Функе после "Бесконечной истории" является "Тень" (2000 год). Это мистическая история о мальчике, который живет среди кукол, и его собственной тени, которая принимает на себя реальность. Книга была переведена на множество языков и стала международным бестселлером.

Корнелия Функе также известна своими книгами о Инквизиторах - организации, созданной для борьбы с колдовством и чародейством. Она написала серию книг, состоящую из четырех томов: "Инквизиторы", "Некромант", "Драконы" и "Арестант". Эти книги, как и многие другие произведения Корнелии Функе, пользовались популярностью у читателей разных возрастных групп.


Личная жизнь

Личная жизнь Корнелии Функе началась в 1981 году, когда она познакомилась с Ральфом Мария Ренцем (Ralph Maria Ratzinger), который впоследствии стал её мужем. Ральф Мария Ренц является публицистом, журналистом и сценаристом, автором нескольких книг. У Корнелии и Ральфа трое детей: Анна (род. 1989), Бенедикт (род. 1994) и Оливер (род. 1999).

Семья Корнелии Функе живёт в городе Гамбурге, Германия. Она рассказывает, что в детстве она любила читать, и воспитание своих детей, которые также увлекались чтением, подтолкнуло её к тому, чтобы начать писать книги. Она старается вовлечь своих детей в процесс создания книг, часто просит их мнение и консультируется со своей семьёй в творческих вопросах.

В 2005 году Корнелия Функе переехала в Лос-Анджелес, США, где жила в течение нескольких лет. В это время она продолжала писать и работать над своими проектами. Она также вела курсы для писателей и иллюстраторов и давала мастер-классы по созданию детских книг.

Кроме литературы, Корнелия Функе увлекается искусством и музыкой. Она рисует и создаёт иллюстрации для своих книг, а также участвует в выставках иллюстраторов. Она также играет на фортепиано и любит классическую музыку.

В целом, личная жизнь Корнелии Функе не столь разнообразна, но она находит радость и удовлетворение в своей семье, творческой деятельности и увлечениях.