Биография Лилиан Мур

Биография Лилиан Мур

Годы жизни

17 марта 1909 г. – 20 июля 2004 г.


Место рождения

Нью-Йорк, США


О писательнице

Писательница Лилиан Мур родилась 17 марта 1909 года в США. Учитывая место рождения, а это был город Нью-Йорк, семья не сталкивалась с необходимостью переезда в более крупный город. Это привело к тому, что Лилиан именно здесь проходила обучение и в 1930 году успешно окончила Хантерский колледж.

Имея степень бакалавра Лилиан Мур отправилась работать в одну из начальных школ Нью-Йорка, где провела следующие семь лет. Здесь будущая писательница смогла убедиться в том, что заниматься с детьми ей нравится и она хотела бы посвятить этому больше времени.


Работа в образовательной сфере

Опыт работы преподавательницей был значительным, но это не давало достаточно возможностей для настоящих преобразований. Именно по этой причине в 1937 году Лилиан начинает работу в бюро, занимающемся исследования в области образования. Эта увлекательная и важная работа занимает следующие 13 лет. Следующей крупной должностью является работа редактором в издании, как раз посвящённом образовательной сфере - это Scholastic. На этой должности Лилиан проработала следующие 10 лет.


Первая публикация

Таким образом, творческие успехи писательницы начались достаточно поздно - несравнимо позже множества других детских писателей. Лишь в 1963 году публикуется сказка о приключениях того самого Енота - «Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду». Сказка публикуется издательством Carson-Dellosa и сразу же становится одним из самых ярких произведений года.

Несмотря на успех и признание, позднее начало писательской деятельности подчеркивало, что сама Лилиан гораздо больше заинтересована работой в сфере образования. Тем не менее, приключения сказочного Енота и его друзей продолжатся во множестве дополнительных историй. Несмотря на создание всего одного яркого образа, писательница стала одним из самых значимых детских авторов и очень популярна по всему миру.


Дальнейшая работа

Лилиан Мур никогда не была только детским писателем и не планировала оставаться в одной роли. После успеха её книг, она продолжает вести просветительскую деятельность. В её жизни особенно выделилась работа редактором Wonder Books, а также деятельность в совершенно новом государственном органе - это был Совет по Детской Межрасовой Литературе. До самого последнего дня своей жизни она продолжала писать и размышлять о поддержке детей в современном мире, о необходимости совершенствования сферы образования. Умерла Лилиан 20 июля 2004 года, прожив долгую и насыщенную жизнь.