Биография Рауд Эно

Биография Рауд Эно

Годы жизни

15 февраля 1928 г. – июль 1996 г.


Место рождения

Тарту, Эстония


О писателе

Писатель, сценарист и просто невероятный человек Рауд Эно, о чьей биографии сегодня пойдет речь. Стоит отметить с самого начала, что его успех разлетелся по всему миру, а книги о путешествиях накситраллей заполонили полки множества библиотек.


Детство и юность

Рауд Эно был рожден на этот свет 15 февраля 1928 года в славном городе Тарту, расположенный в Эстонии. С самого детства юный Рауд был увлечен литературой, поскольку оба его родителя работали в сфере искусства. Мама была воспитательницей в садике, а именно от неё Рауд и слушал детские рассказы, а отец считался известным писателем советского времени. Юноша очень часто упоминал, что его первое произведение было написано именно благодаря матушке, которая часто читала книги вслух. «Под откровенным влиянием мамы, прислушиваясь к ее советам и замечаниям, я написал свою первую книгу в жизни», - говорит Рауд.

С раннего возраста в мальчишке бурлила страсть к книгам и журналам, а его фантазии не было предела. Будучи совсем ребенком, он выдумал несколько сказок о гномах, которые вскоре были напечатаны в журналах для детей. Интересный факт, что впервые свои стихи Рауд опубликовал под псевдонимом Эно Саммальхабэ, что означает «моховая борода». Родители всячески поддерживали рвение сына к литературе и помогали ему во всех начинаниях.


Молодые годы

После окончания средней школы, парень решил поступить в высшее учебное заведение в родном городе на филолога. Он постоянно проводил время в библиотеках, а позже начала работать. После окончания высшего учебного заведения он стал редактором литературных произведений, а его работа отлично вписывалась в плотный график с творчеством. Он частенько отдавал предпочтение написанию сказкам и приключенческим историям.

Помимо интересных историй, он также активно занимался написанием маленьких смешных историй для самых юных жителей планет. Он играл со словами, превращал их в определённые ассоциации и дарил веселую простоту народу. Его фантазия стала настоящим прорывом, который приносил жизненную радость и шуточный замысел.


Становление Рауда Эно как поэта

1962 год стал для Рауда совершенно иным. После написания его сказки о Сипсике, тряпичной кукле, он стал популярным автором детских сказов и приключенческих рассказов. Уже после он стал писать книги не только для дошкольников, но и для более старших детей. В 1967 году вышла его повесть под названием «Огонь в затемненном городе», в котором рассказывалась история детей из оккупированной нацистами территорий.


Личная жизнь поэта

Рауд Эно был счастлив на протяжении всей его жизни. Известный писатель нашел любовь всей жизни, которую звали Айно Первик. Она также была писательницей, поэтому их сердца бились в такт. После бракосочетания в их жизни появилось 3 ребенка, которые с особым рвением смогли реализовать все задуманное планы и показали таланты всему миру. Так, в семье было 2 мальчика и одна девочка. Дочка по имени Пирет стала художницей, а парни разошлись во взглядах. Микхель нашел себя в сфере музыки, а вот Рейн решил пойти по стопам своего отца.