Биография Роб Скоттон

Биография Роб Скоттон

Дата рождения

26 сентября 1960 г.


Место рождения

Лестер, Великобритания


О писателе

Роб Скоттон — один из самых успешных и узнаваемых Английских иллюстраторов. Родился в 1960 году. С отличием окончил Политехнический колледж Лестера, изучив специальность «графика». Автор двух популярных серий книг для детей. В число его работ входят: рисунки на открытках, керамике, тканях и плакатах. Тиражи его работ исчисляются миллионами. Свою яркую любовь к рисованию он превратил в профессию. Каждую свободную минуту Роб тратит на реализацию все новых идей. Роб проживает в сельской местности. Свежий воздух, прекрасные живописные пейзажи и животные всегда вдохновляли его на создание уникальных историй, так полюбившихся детям и взрослым со всего мира.


Детство и юность

Еще в раннем детстве Роб понял, что внимание родителей ему лучше всего удается привлечь своими рисунками, а не детскими шалостями и ссорами с младшим братом. Сколько Роб себя помнит, он никогда не расставался с карандашом и всегда находил время на свое любимое хобби. Его уникальный взгляд на мир и умение находить интересные сюжеты всегда удивляло родных. В один момент своей жизни начинающих художник стоял перед выбором: стать футболистом или двигаться по пути рисования. Непреодолимая тяга к искусству помогла развеять сомнения, и Роб с головой ушел в профессию иллюстратора.


Первый персонаж

Все началось с обыкновенной велосипедной прогулки вдоль деревни. Живописные зеленые холмы, заполненные белоснежными пушистыми овечками, сразу же вдохновили молодого художника на идею. Не так давно Робу пришел заказ на создание изображения на поздравительную открытку. Идея для дизайна возникла во время такой прогулки. Вскоре после этого иллюстратор создал замечательного персонажа, он получился простым, забавным и душевным. Роб назвал его первым же пришедшим в голову именем — барашек Рассел. Персонаж очень полюбился людям со всего мира, поэтому Роб выпустил с ним еще множество приключений.


Котёнок Шмяк

Не менее интересной была история создания другого персонажа. На создание котенка по имени Шмяк художника вдохновил соседский кот с воинственным характером. У этого кота была привычка нападать на прохожих, когда те того не ожидают. Художник сам не раз был атакован им. В один прекрасный день Роб занимался подстрижкой газона на своем заднем дворе. Краем глаза он уловил движение. Соседский кот важно вышагивал по забору. В один момент сильный порыв ветра покачнул задиру, и тот свалился на землю. И вместо того, чтобы приземлиться на все четыре лапы, как подобает всем нормальным котам, задира шлепнулся на задницу. Ситуация оказалось настолько комичной, что Роб тут же бросил свои дела и принялся иллюстрировать своего нового персонажа — кота по имени Шмяк.

На сегодняшний день Роб Скоттон живет тихой и размеренной жизнью в Английской деревне вместе с любимой женой Лиз, которая тоже является художницей. Он продолжает заниматься своим любимым делом и доказывать окружающим, что хобби можно превратить в успешную профессию.