Биография Тамара Ломбина

Биография Тамара Ломбина

Дата рождения

7 июля 1949 г.


Место рождения

Эмба, Казахстан


Детство

Тамара Ломбина родилась в Казахстане в 1949 году 7 июля. Когда она была ещё маленькой девочкой, её бабушка читала внучке рассказы, придумывала сказки. С самого детства в её сердце росла любовь к литературе. В школьные годы она окончательно определила свой жизненный путь и, окончив школу, сделала выбор в пользу Актюбинского регионального университета имени К. Жубанова.


Образование

Окончив филологический факультет, она не остановилась на достигнутом, и в 1975 году поступила в Ленинградский университет, на библиотечный факультет. В 1977 году устроилась на работу в библиотеку Салтыкова-Щедрина в Ленинграде библиотекарем, позже устроилась в университет Сыктывкара деканом.

Пик писательской деятельности приходится на 1994 год, когда были опубликованы два произведения писательницы – «Сказки прадеда Кондрата» и «Берестяная шкатулка с северным сиянием». Параллельно с этим произошло в её жизни важное событие. Благодаря одному из произведений её приняли в Союз писателей России. Берестяная шкатулка даже ставилась на сцене в драматическом театре.


Авторская программа

Вдохновлённая успехом, Ломбина Тамара начала работу над авторской программой, которая позволяла сохранить врождённую одарённость ребенка. Министерство образования одобрило её работу, и позже она была опубликована. В этом же году она стала заведующей лабораторией дополнительного образования.

Спустя некоторое время, в свет вышли учебники для дошкольников, для развития их интеллекта и мышления к школе. Самые популярные – «Читайка» и «Грамотейка». На данный момент по ним учатся читать многие дети. Образовательные программы писательницы очень популярны в Москве и в Париже

В 2010 году в Московском гуманитарном университете она успешно написала диссертацию на кандидата наук. Её известность только росла. Многие труды опубликованы в таких журналах, как «Дружба народов», «Костёр», «Нижний Новгород».

В 2015 году её соработником стал Виктор Лукша, совместно с которым она написала книгу для взрослых и детей «Торба с загадками». В этом произведении собраны ответы на часто задаваемые вопросы малышей. Помимо этого в книге находятся увлекательные загадки и небольшое задание на развитии фантазии и логики. Эту книгу рекомендуют для развития фантазии, памяти и логики ребёнка.


В чём сила произведений автора

Все её произведения наполнены глубоким смыслом. Некоторые критики сравнивают некоторые труды с трудами Н.В. Гоголя. Тексты основываются на глубине человеческих чувств, пропитаны традициями и духом русского народа, который испокон веков считался творческим. Если внимательно читать труды Тамары Николаевны, можно заметить лёгких юмор, пропитывающий драгоценные строки книг.

Каждый год писательница участвует в сборах, которые организовывает Союз писателей России. За её спиной уже большой опыт, много побед в литературных и образовательных программах, но творчество необъятно. Она продолжает свою творческую деятельность, позволяя детям и взрослым развиваться в литературном направлении, расти и обогащаться знаниями.