Биография Василий Ливанов

Биография Василий Ливанов

Дата рождения

19 июля 1935 г.


Место рождения

Москва


Юность

С малых лет Василий Ливанов был погружен в творческую атмосферу театральной жизни и кинематографа. В родительском доме он часто видел знаменитых людей (Пастернака, Качалова, Черкасова, Тарханова и других лиц).

Кроме учебы юноша обожал читать книги, в доме было выделено помещение для большой библиотеки.


Карьера

Василий не сразу решил становиться актером, сначала он подал документы в художественную академию, школу Искусств он окончил в 1954 году.

В 1966 году Василий начинал работать в качестве сценариста, озвучивал много мультфильмов. Его первым фильмом стала лента "Неотправленное письмо», актер стал узнаваем после съёмок "Шерлок Холмса", где он сыграл главную роль, сыщика. В 1986 году актера наградили, почетным званием российского артиста РСФСР.

Как только сериал о сыщике и его напарнике закончился, Василий перестал сниматься в кино, кстати, на тот момент ему было всего 50 лет. Но актер продолжал работать сценаристом.

В 1997 году режиссер позвал его в кино на "Возвращение Дон Кихота". Кроме главной роли актер выступил в качестве сценариста и во всем помогал режиссеру. В 2005 году Василий снялся в "Мастер и Маргарите", а также в "Медвежьей охоте".


Общественные взгляды

Василий Ливанов заявил в 2017 году, что президентом РФ должен быть только Путин и никто больше. Владимир Владимирович потребовал наградить артиста званием героя российского кинематографа, чему актер был очень благодарен.


Личная жизнь

Что касается личной жизни то можно сказать, Василий был женат два раза. От первой жены у него родилась чудесная дочь Настя, в данный момент девушка работает журналисткой, у нее есть два сына, внуки Ливанова.

Второй женой Василия была Елена, которая родилась в 1949 году. Женщина тоже была из творческой среды, занималась изображение анимационного кино. Пара долго дружила и решила пожениться в 1972 году, через год у них родилось два сына. Старшего решили назвать в честь дедушки, Борисом. Мужчина был телеведущим, но его судьба сложилась не очень хорошо (был обвинен в убийстве). Младший сын актера, Коля трудится в кинематографии, работает художником, как мать и сценаристом.

Василий сказал, что с первой женой у него была влюбленность, развелись они быстро, но остались в дружеских отношениях. А вот Елена подарила ему настоящее чувство любви, пара до сих пор вместе. Несмотря на свой возраст, великий актер не бросает работу, продолжает писать сценарии для фильмов, но в связи со слабым здоровьем от съёмок в сериалах и фильмах он отказался.

Внуки получили достойное образование и активно участвуют в спортивной деятельности, по выходным все семейство собирается на чаепитие у дедушки актёра в частном доме, слушает его интересные рассказы об актерской жизни, юных годах и смотрят фотографии.